Запах весны

УЖ СОЛНЦЕ ВСТАЕТ, А ИМ НЕ ДО СНА,
ОНИ ВСЕ СИДЯТ НА СКАМЕЙКЕ,
НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ КАК ПАХНЕТ ВЕСНА,
НЕЛЬЗЯ ПОКАЗАТЬ НА КАРТИНКЕ.

И ПТИЦЫ ЗАПЕЛИ, НЕЗНАЯ ХЛОПОТ
И ТРАВЫ ЗАПАХОМ ВЕЮТ,
И ЖИЗНЬ ПРОЛЕТАЕТ, ЗА МЕСЯЦЕМ ГОД,
И ДЕТИ БЕЗВОЗВРАТНО СТАРЕЮТ.

НО ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ ТЕЛО, ДУША,
ОНА НЕПОДВЛАСТНА СТАРЕНЬЮ,
ВСЕ ТАК ЖЕ, КАК В ДЕТСТВЕ СТРЕМИТСЯ ОНА,
ЛЕТЕТЬ ПО ПРОСТОРАМ ВСЕЛЕННОЙ.

И ДВОЕ ВЛЮБЛЕННЫХ ИДУТ СКВОЗЬ ГОДА,
НЕСЯ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ,
КОТОРАЯ БУДЕТ СПАСЕНЬЕМ ВСЕГДА,
ВСЕГДА, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ.

ТОЛЬКО ТОГДА ПОЯВИТСЯ ТО,
РАДИ ЧЕГО МЫ НА СВЕТЕ,
ЗАБОТЫ И РАДОСТИ КОМ,
КОНЕЧНО ЖЕ, НАШИ ДЕТИ.

И ТАК ЖЕ СКВОЗЬ ГОДЫ, КАРАБКАЯСЬ ВВЕРХ,
ПО ЛЕСТНИЦЕ ПРОБ И ОШИБОК,
ОНИ СТАНУТ СТАРШЕ, КАК МЫ И МУДРЕЙ,
ВСТРЕЧАЯ СВОИХ ПОЛОВИНОК.

УЖ СОЛНЦЕ ВСТАЕТ, А ИМ НЕ ДО СНА,
ОНИ ВСЕ СИДЯТ НА СКАМЕЙКЕ,
НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ, КАК ПАХНЕТ ВЕСНА,
НЕЛЬЗЯ ПОКАЗАТЬ НА КАРТИНКЕ.


Рецензии