Детские стишки из сборника О месяцах года

"Дед Мороз"

Он в красивой синей шубе,
С белой длинной бородой,
Каждый год приходит в гости,
Весь румяный, и седой.
 
Здесь такому гостю рады
Каждый ждёт его весь год.
Раздаёт он всем награды
Приглашает в хоровод.

Запоёт с детьми он песни,
Поиграет и в снежки.
А потом со всеми вместе
Будет слушать он стихи.

Всех подарками одарит,
И девчонок, и ребят,
С Новым годом нас поздравит
И уйдёт в метель опять.


"Из сборника о месяцах года":

"Январь"

Говорят, что в январе
Много снега во дворе.
Снег лежит и на крылечке,
Так и на трубе от печки.
Как на крыше,на скамейке,
Так и на оконной рейке.

Ярко солнце за окном
Над деревней дым столбом.


Рецензии
Уверен ваша задумка о детской книжки осуществится.Мало кто умеет писать искренне по детски..Вам это удаётся.Что поверьте редкость

Михаил Евгеньевич Галкин   01.03.2011 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.