О. Бендеру. О романе и экранизациях

   Когда событий
                суть хочу понять,
   беру я с полки
                и читаю снова,
   тут для меня-
                через болото гать,
   романы эти
                Ильфа и Петрова.

  Листаю и вникаю
                я в страницы,
  всё актуальность
                не ослабла: 
  одни и те же
                будто  лица,
  и наступаем
                всё на те же грабли.

  Здесь проходимец,
                здесь простак,
  тут тщетны
                поиски богатства
   и "рыбка ловится"
                в бардак,
   конечно-
                бюрократов "братство".

   И не найдешь ты-
                кто свидетель,
   в редакциях-
                без толку шум и гам,
   трус-вор
                вам наметает петель,
   ответит Фёдор-
                что дурак ты сам!

   Берут  в помощники
                они пройдоху,
   богатство -ноль!
                А главное-любовь!
   Свою " Лауру"
                вновь дурачат вздохом
   и всё вернуть хотят,
                как прежде, вновь.

   Флаг остряка
                на мачте реет,
   ужели лексикон
                наш слаб?
   Не могут написать
                смешнее,
   и главный весельчак-
                Остап!

   Потуги все
                пока бессильны,
   артисты  как-то все
                опять не те.
   Поток ремейков-
                столь обильный,
   но лучше всех
                у Гердта канотье!


               
               



                ,
 
               


Рецензии
Это и теперь актуально!

Вадим Константинов 2   15.11.2011 15:56     Заявить о нарушении
Там все ответы на все вопросы о нашей жизни.
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   15.11.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.