Мартовское обострение
х х х
Позвони, позвони мне с работы,
Лучезарная дева мечты,
И замрут в небесах самолеты,
На Неве разведутся мосты,
Замолчат удивленно куранты
Над кирпичной кремлевской стеной.
Мне сказали мои квартиранты,
Что не хочешь ты знаться со мной,
Будто брак наш счастливый распался,
Решено так злосчастной судьбой,
Видно я до конца не проспался,
Мы не все обсудили с тобой...
А ты помнишь, как все начиналось,
Пели пташки в дали голубой,
И луна над рекою качалась,
И шумел черноморский прибой.
Ты поверь, счастье спит где-то рядом,
Впереди ждут счастливые дни,
Мы венчались церковным обрядом,
Позвони, позвони, позвони...
Ты увидишь: все станет на место,
Примет нужный, положенный вид,
Дорогая жена и невеста!
Отчего моя печень болит?
Мы с тобой снова выйдем в дорогу,
Разве только немного посплю...
После праздника все понемногу
Как по маслу, войдет в колею,
Будет солнце как в мае смеяться,
Будут ласточки в небо взлетать,
Помоги мне в себе разобраться,
Психиатру потом рассказать...
Видишь, звезды нам счастье пророчат,
И для нас расцветают цветы,
Все, что в рифму поэты настрочат
В честь твоей неземной красоты,
Переправлю тебе Интернетом,
Как свою золотую строку!
Хорошо быть альфонсом, поэтом,
Если даже немного "ку-ку".
Ну и что, будто стал домоседом,
В интеллекте и силе зачах,
Мы тут вместе с добрейшим соседом
Согреваем семейный очаг.
Ну, а ты, как всегда, на работе,
Кто-то ж должен семейство кормить!
Ты не верь, что в мещанском болоте
Я с утра начинаю бузить!
Позвони, позвони мне с работы,
Я от страсти сгораю, бог мой!
Пусть потерпят немного пилоты,
И мосты над балтийской Невой,
Пусть куранты подремлют немного,
И без них проживет наша Русь!
Позвони мне, моя недотрога,
Без тебя я никак не проснусь.
А проснусь - удивлюсь и узнаю:
Женский праздник уже на носу,
И зачем я так страшно киряю,
Как медведь одинокий в лесу?
Вот подарки для марта восьмого
Вновь приспичило бабам дарить,
Что молчишь ты, моя недотрога?
Мне текилу тут нечем запить...
Говорят, что я слишком уж рано
Праздник ваш принялся отмечать,
Я осип, вместо баса -сопрано,
Я могу только пить и мычать...
Позвони, мы все быстро исправим,
Вот с соседом текилу допьем,
И тебя, дорогая, поздравим,
С этим радостным мартовским днем!
Позвони, позвони мне с работы...
24.02. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111022505157