Снежище

То ли снежище, то ли снежище
Заметает вовсю городок!
Ждёт весны подзаборный котище
И ему ждать осталось чуток.

И ему ждать осталось чуточек
По сравнению с тем, сколько ждал!
На колодце свернувшись в клубочек,
Майский сон он себе загадал.

Майский сон загадал изумрудный,
Где лужаечку облюбовав,
Отдохнёт по-весеннему чудно,
Стрекозищу вдовесок поймав!

Я и сам жду весну, понимая,
Что зима надоела сполна!
Жажду марта, апреля и мая,
Как пропащий пьянчужка вина!

Или даже как водки! Однако...
Не судите за пылкость меня!
Жду свободы от белого мрака,
Своего изумрудного дня!

Растянуться на травке мечтаю,
Ощущая весны благодать!
Прогуляться такими местами,
Где зимой лишь в снегу утопать!

Где зимой не дано прогуляться
Даже ловким-преловким котам!
Я заждался весеннего царства,
Вот сейчас бы постранствовать там...

Но пока словно в белой пылище
Я промок и маленько продрог.
То ли снежище, то ли снежище
Заметает вовсю городок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.