Слезяться немые глаза

Заметенная золотом пустыня лежит
Иссохшая без наводненья
На ней без сознания лошадь лежит
Устала,в ней нет вдахновенья

Прошла немыслимый путь вдоль песка
Всадника еле тащила
но все же дошла почти до конца
немного ей не хватило

Вот горб,а за ним дымяться дома
Полно там есть скважен,колодцев
Но кровь холодит лошодинны уста
Не видит она иноходцев

Не жарко уже,жажды нету совсем
Все тело вскрываеться льдом
А там за горбом хозяин ее
Жадно рот заливает вином

Напился,и думать не думал о том
Что лошадь лежит умирая
Уже все равно кабылка стара
Не ждет ее доля другая

А та все лежит,сердца стуков не слышно
Все видит она уходя
И гордой главой горизонт окидая
Слезяться немые глаза


Рецензии