Я видел поступь Сатаны!

Я видел поступь "Сатаны"!
Когда он шел в толпе меж нами,
А мы, глупцы, разинув рты,
Вослед похлопали руками.
Он шел, перебирая тлен,
Питаясь нашими телами,
И я, родясь, попался в плен,
Дрожа, стоял в толпе меж вами.
Я не желал большой войны!
И не хотел в его быть власти!
Не видеть поступь "Сатаны" -
Считаю самым лучшим счастьем!
А он бредет в людской толпе,
Наивно можешь ненавидеть,
Когда он подойдет к тебе –
Ослепни, чтоб душой не видеть!


Рецензии