Батрак

НУ, ЧТО ИВАН СИДИШЬ,
ЗАДУМАЛСЯ, НЕВЕСЕЛ,
О ЧЕМ ТЕПЕРЬ-ТО ТЫ ГРУСТИШЬ,
СЕДУЮ ГОЛОВУ ПОВЕСИВ.

ГДЕ ТЕПЕРЬ ТВОЯ РОССИЯ,
ЧТО ЦЕНИЛ ТЫ И ЛЮБИЛ,
ГДЕ ПОЛЯ, ЛЕСА ГУСТЫЕ,
ВСЕ ПРОСРАЛ ТЫ И СГУБИЛ.

ЗАПРЯГЛИ ТЕБЯ, ТАК ЕХАЙ,
САМ ХОТЕЛ ТАК ЖИТЬ, ДУРАК,
БАРИН ГНУЛ ТЕБЯ, КАК ВЕТКУ,
ТЫ Ж ПРИВЫК, ЧТО ТЫ БАТРАК.

РАНЬШЕ ДУМАТЬ НАДО БЫЛО,
ПОДНИМАТЬ НАРОД С КОЛЕН,
А ТЕПЕРЬ РАСТИ ДИБИЛОВ,
ДА СЛУЖИ ПОД ХЛЕСТ ПЛЕТЕЙ.


Рецензии