Ну, здравствуй, ангел, вот и встретились с тобой..

Ну, здравствуй, ангел, вот и встретились с тобой,
Мы с тобой разные, но оба - Божьи твари.
Я не прошу, чтоб ты забрал меня с собой,
А просто выслушай меня ты, Бога ради.

Да, я бескрыл, но, все ж, умею я летать,
Обучен жизнью, и беспамятной любовью,
Разбитым сердцем. Я хочу сказать,
Что и без крыльев я могу летать с тобою.

Я рассказать тебе хочу, что без тебя,
Я не могу прожить даже минуты.
Я верю в Бога, и я верую не зря,
В него я верую и в счастие и в муке.

Я верю в ангелов, ведь ты пред мной стоишь,
Печально смотришь, перья крыльев расправляя,
Ответь мне, ангел. Что же ты молчишь?
Где был ты, ведь везде искал тебя я.

Искал в церквях, и перекрестиях дорог,
Искал в иконах, в образах святых и старых,
В горах, деревнях я тебя найти не мог,
Искал средь сильных и искал тебя средь слабых.

Ну где же был ты, тихий ангел, подскажи.
Ведь я не слышал шелест крыльев в дни печали,
Не слышал твоей поступи в дни лжи,
В моменты, когда слезы с щек стекали.

Но был ты рядом, я уверен, когда смех,
Когда веселье и кутеж мир заполняли,
Когда везде и всюду царил грех,
И муки совести меня с утра терзали.

И тихий ангел, вечный спутник дней моих,
Расправил крылья, облик птицы принимая,
И испарился, будто призрак снов дурных,
И прошептал: «В душе твоей я обитаю».


Рецензии