Несправедливость

Я ПРОТИВ ВЛАСТИ, ГДЕ НАРОД ЗАБИТ,
ГДЕ БЫВШИЙ ЗАЩИТНИК, ПОДОЯНЬЯ ПРОСИТ,
ОН СПИЛСЯ И У ЦЕРКВИ СИДИТ,
В НАДЕЖДЕ, ЧТО КТО-НИБУДЬ БРОСИТ.

МЫ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ,
НАШИ ХАТЫ ВСЕГДА С КРАЮ,
НАМ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНА НАША СУДЬБА,
НАМ НЕ ЖИВЕТСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ, В СТАЕ.

В НАШЕЙ АРМИИ ГИБНУТ ДЕТИ,
В МИРНОЕ ВРЕМЯ, ПРОСТО ТАК,
КТО ЖЕ ЗА СМЕРТИ ИХ ОТВЕТИТ,
ДА НИКТО, НИКОГДА И НИ КАК.

В НАШЕМ МИРЕ ОТСУТСТВУЕТ ПРАВДА,
ЗДЕСЬ ПРОЦВЕТАЕТ ТОЛЬКО ЛОЖЬ,
МЫ ПРИВЫКЛИ ДАВАТЬ ЧИНУ НА ЛАПУ,
В ЗАМЕН ПОЛУЧАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ГРОШ.

ЗДЕСЬ МОЛОДЕЖЬ ЖИВЕТ НА СЪЕМНЫХ,
НЕ ИМЕЯ СВОЕГО УГЛА,
МУЖЬЯ, УЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ,
А ДЕТИ РАСТУТ БЕЗ ОТЦА.

ЭТА СТРАНА САМОДУРОВ, ДИБИЛОВ,
ЧТО С ПЕНОЙ У РТА ВЫСТУПАЮТ С ТРИБУН,
А МНЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ,
В КОТОРОЙ ВСЕГДА БЫЛ МИР, МАЙ И ТРУД.


Рецензии