Короткая, смешная жизнь

Короткая, смешная жизнь,
Отрезок между «был» и «не был»,
Пройти бы этот путь по небу,
Выкладывая коллажи…

Из мимолетных легких встреч,
Из листьев осени прохладной,
Ошибок поздних и досадных,
И клятв, что не смогли сберечь…

Моя нечаянная грусть
Вдруг острым месяцем проснется
И словно маятник качнется,
Ведя судьбу к частице «пусть»!

Пусть я замерзну на ветру,
Пусть проливным дождем накроет!
Пусть нежный голос успокоит…
Произнеся: «Жива!» к утру….

               25 февраля 2011


Рецензии