ДЕДУ

НОЧЬ, ЭТО ТАЙНА НЕРОЖДЕННОГО ДНЯ,
ГДЕ НЕ ЯСНО, ЧТО ЖДЕТ ВПЕРЕДИ,
ГДЕ НЕПОНЯТНЫЕ МЫСЛИ ТЕРЗАЮТ МЕНЯ
И ВНЕЗАПНАЯ БОЛЬ ЗАСТРЕВАЕТ В ГРУДИ.

Я С ТОБОЙ ОТКРОВЕНЕН ВО ВСЕМ,
НЕ СКРЫВАЯ ОБИДЫ И РАДОСТЬ,
ВСПОМИНАЯ, ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ ПОТОМ,
ЧТО НА ПУТИ НЕПРОЙДЕННОМ ОСТАЛОСЬ.

ВСПОМНИЛОСЬ ДЕТСТВО, СТАРЕНЬКИЙ ДВОР,
ГДЕ ТРАВА ЗЕЛЕНЕЙ И ДУШИСТЕЙ,
А ВОЗЛЕ ДОМА, СТАРЫЙ ЗАБОР,
КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЗАВАЛИЛСЯ.

ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР, ЛАВКА И ДЕД,
С КОТОРЫМ СИДЕЛИ ЧАСАМИ,
НО И ЕГО ТОЖЕ РЯДОМ ДАВНО УЖЕ НЕТ,
НЕТУ ЕГО ВМЕСТЕ С НАМИ.

Я ЛЮБИЛ С ТОБОЙ ВМЕСТЕ СИДЕТЬ И МЕЧТАТЬ,
МЕЧТАТЬ О ЧЕМ ТО ДАЛЕКОМ,
И ТВОЮ РУКУ КРЕПКО СЖИМАТЬ,
СМОТРЯ НА ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ ВЫСОКОМ.

А ТЫ КАШЛЯЛ И КУРИЛ БЕЛОМОР,
СО МНОЮ ВОВСЕМ СОГЛАШАЯСЬ,
ТЫ СЛУШАЛ МОЙ ДЕТСКИЙ ТОГДА РАЗГОВОР,
СЛУШАЛ, ЛЮБЯ УЛЫБАЯСЬ.

КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ТЕБЯ РЯДОМ СО МНОЙ,
КАК МНОГОЕ ХОЧЕТСЯ ВСПОМНИТЬ,
ВСПОМНИТЬ ТОТ ДЕТСКИЙ ТОГДА РАЗГОВОР,
И НАШИ МЕЧТЫ ХОЧУ ВСПОМНИТЬ.


Рецензии