Зимнее утро

Уже светает. Время
Свой убыстряет бег,
И рассекает темень
К земле спешащий снег.
Продрогшие трамваи -
К вокзалу сделав крюк -
Движенье ускоряют,
Верша за кругом круг.
Зевают громко двери
И с ночи до утра
Глотают всё быстрее
Позёмку со двора.
И в крошеве прохожих
Не разглядеть в упор.
А дикий темп, похоже,
Опять взвинтил тапёр.
И пережив смещенье
Реальности и сна,
Жужжит коловращенье
Немого синемА.


Рецензии
Я пережила с тобой это утро. Спасибо, Верочка!

Галина Зелевинская   08.03.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.