Не заладилась жизнь семейная

Не заладилась жизнь семейная,
а осколыши – клей - не клей.
Ты до счастия – вся идейная,
я – законченный дуралей.

Лодка чалится. Берег ровненький.
По течению. Бел песок.
Красишь чары ты, шарфик тоненький,
дермантиновый поясок.

Пару лет – с одной, пару лет – с другой.
Уж прошедшего не вернуть.
Вперемежку лето бежит с зимой,
не вздыхает о боли грудь.

Подсоби, толкни лодку ладную.
От чего же не заскочил?
Только шапку лисью парадную
обронил в струю, намочил.

Прощевайте, друг, прощевайте, брат.
Пара годиков – прошуршит.
Не вернуться мне к бережку назад,
уж иной на пути лежит.

Лодка чалится, лодка ладная.
Прощевай, любовь, бог с тобой.
Ты для счастия – вся нарядная,
станешь правильною женой.

Может, свидятся, может, встретятся
кустик ивовый – рогоза,
студеня спешит, крутит, вертится,
твои очи – мои глаза.


25 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии