Это безумье, Николас

Это безумье, Николас, что согревало кровь.
Эти снаряды, Николас, что убивали плоть.
Это безумье, Николас, выбило нас из строев.
Прочных и ровных строев. Был бы приказ колоть.

Это бездумье, Николас, греческая ли кровь.
Эти орудья, Николас, бьющие наповал.
Это бездумье, Николас, ныне, во веки веков.
Это так страшно, Николас, и накрывает шквал.

Выстрелы, Николас, крики. Нам бы чуть-чуть глотнуть
Воздуха, чистого воздуха, что разрывает грудь.
Нам бы победы, Николас. Веры бы в нас вдохнуть.
Война - это страшно, Николас. В венах струится ртуть.
Это безумье, Николас.
Будь же со мною. Будь.


Рецензии