Пятничное

Засияй в поднебесье полуночный отшельник
Проводи до дверей заплутавших в пути
Доведи до подъезда - просто так и без денег
Одиноких, спешащих забвенье найти

Укажи верный путь захмелевшему с горя
Забухавшему в радости или просто с тоски
Разведи по домам их: по двое, по трое
Не бросай на распутье и в склепе такси

Доведи до звонка удальца-ловеласа
К истомившейся в неге даме  новой любви
Пусть букет ожиданий окажется в вазе
Ради этих минут не тускней, не беги

Капитан хоть нетрезвый, но к своей бригантине
Пусть дойдет-доползет, отпуская года
Пусть же явится целым к своей Атлантиде
И прошепчет на пьяном диване – Звезда…
 


Рецензии
Хорошая работа, за исключением некоторых недочётов.

Я Вас знаю в реальной жизни? Что-то знакомое, но никак не припомню.

Эмиль Мамедов   07.03.2011 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Думаю все кто успел побыть октябренком-пионером-комсомольцем имеют много общего, в том числе внутри

Тимур Каримов   09.03.2011 09:21   Заявить о нарушении