Дерзай, поэт!

Уже  березовый сквозняк
Прошелся по замёрзшей роще,
Чернеет мокрый, молодой дубняк,
И ель под ветром ропщет,

Заснеженные сдвинулись кордоны,
В томлении природа,
Чуть слышные запели звоны
Весеннего прихода,

Для праздника пекутся калачи,
Настроили гитары менестрели,
И первые лохматые грачи
Опять в Россию прилетели.

Так радуйся, поэт, и ты,
И хоть весенний пир тебе не внове,
Запечатлей приметы красоты
В весеннем, потеплевшем слове!

   25.020. 2011 г. Москва


Рецензии