Воробышки

Моему воробышку - внученьке Ксюшеньке
       и всем добрым детям.

     Зима. Мороз стоит трескучий,
     А тут ещё и ветер злой.
     Воробышки вон сбились кучей-
     Летите, милые, домой!

     Но нет. Сидят гурьбою дружно,
     Нахохлив пёрышки свои:
     Вам состраданье наше нужно,
     Пичужки божии мои.

     Ты, птиц жалея, на ладошке
     Им хлебных крошек протяни,
     Хотя бы крошку на ладошке,
     Чтоб в стужу выжили они.

     Я знаю, много добрых деток
     Спасает птичек в холода.
     Твоим кормушкам хватит веток,
     Запомни это навсегда.


Рецензии