Отпусти меня любовь!

              Ты такая капризная! нежная, репризная...
              Ты такая чудачка...и нерешенная задачка!
              Ты безмерно глубокая...и совсем одинокая,
              Ты к тому же гордячка, тела, сердца горячка!

Отпусти меня, сладкая! отпусти, не глумись,
я устала, я падаю, что творишь ты? - уймись!
Уходи! я прошу... Ну, прощай и прости...,
что стоишь в нерешимости? отпусти! отпусти...

Как Спасенье тогда ты ко мне ворвалась...
Мир расцвел в пустоте, даже Бездна запела,
я другая совсем в тот же миг родилась, -
научилась летать!...ведь никогда не умела!

А теперь я молю - уходи, уходи!
Ты подумала - трушу? может быть! ты права...
только ты не судьба! посему - пощади,
я мириться не стану...и была такова...


25.02.2011






 


Рецензии