Охота на лося

         

Хрустким льдом подернуто болото,
Здесь ходить свободно и легко.
Здесь теперь отличная охота.
Где, вот, мой напарник? Далеко?

Хлестанул, вдруг, из распадка выстрел,
Раньше тонко свистнуло вблизи.
«Избавляет от ненужных мыслей»:
Думал, лежа в ледяной грязи.

Например, о том, что смерть крамешна,
И о том, что жизнь не удалась,
Что карьера не вполне успешна
И, что не натрахался я всласть.


Подоспел товарищ мой, встревожен.
Поднимаюсь, не скрывая злость.
Взгляд его немного насторожен:
«Это ты. Мне показалось лось!»…

Мы сидим у раскаленной печки,
Из консервов варится кулеш.
Хорошо, вальготно и беспечно
Выпьешь и лосятины поешь.

24.08.04


Рецензии