Ты - весна

Лето для меня - это ты.
Нрав твой - необузданность лета.
Нрав твой - запредельность мечты,
Дикий, как гульба до рассвета.

Осень для меня - это ты.
Мудрым ты бываешь, как осень.
Треплешь золотые листы,
Словно расплетённые косы.

Зимы для меня - это ты.
Солнечные, белые зимы.
Целина - твоей чистоты,
На снегах - лыжни-пилигримы.

Ты - весь тут, но жду так и знай
Я весну и вербу под солнцем.
Ты - всё то, что с марта по май
Лишь во мне и дышит и бьётся.


Рецензии