Иди на огонь

Лента реки расплеталась к югу…
Мир ей казался тогда одним –
Переболевшим чертей и вьюгу,
Недорастратившим боль и дни

Дни без него/без Невы/без правил
Рыжий закат осторожен как
Медленный Бог… под ногами гравий
Ты напеваешь чего-то в такт…

Ты продолжаешь игру. Нарочно.
Ты виновата, но для него
От обратимости нет дороже
Взгляда и имени твоего.

Можно кричать и хрипеть – «Ну,  хватит!»
Гнать себе в сердце проклятый дым!
Лента реки завязалась в бантик.
Мир показался тебе одним –

Умалишенным.  Без дна и крыши.
Лед отогреет ее ладонь.
В миг когда ты ее не услышишь,
Встань и иди на ее огонь.


Рецензии
огонь должен спасти Землю, но с ним халатность не допускается

Африканка   09.10.2012 14:24     Заявить о нарушении
Халатность, вообще, к хорошему не приводит. Но с огнем особенно!

Екатерина Борновицкая   09.10.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.