Вечная Женственность. Зов

Мой  серый  конь
        Дорогу  знает…
                В  груди  огонь
                И  сердце  тает…

Берет  надетый  набекрень
Перо  фазана  длинно-остро…
Клинок  нацеплен  на  ремень…
Смотрелся  всадник  явно  пёстро…

Таков  был  я  во  дни  былые
Когда  писал  поэмы  злые…
И  конь  меня  тропою  вёз
Без  горя,  боли,  и  без  слёз…

По  камню  площади  копыта
Стучали  в  тишине…  Открыта
Терраса…   Розами  алея
К  себе  звала  манила  Фея…

Неся  Венец  из  алых  роз
На  белокурых  змеях  кос
И  звёздной  пыли  пудру  вея
Дарила  радость,  горечь  слёз…
Над  бренным  миром  власть  имея…

Стать  Рыцарем  Прекрасной  Дамы
Мечтал  юнец  от  счастья  пьяный…
Глядеть  в  глаза,  читать  сонеты
Пусть  без  взаимности… ответа…

Но  по  террасе  проходя 
Я  не  увидел  вдруг  Тебя!!!
Как стало  больно! Одиноко!
Тебя  везде  искало  око…

Тебя  Лаурой,  Беатриче
Звал  тихий  шёпот  губ  влюблённых…
Я  слышал  Имя  в  трелях  птичьих
И  в  шуме  трав  к  земле   склонённых…

 В  Ад  брошена…  Растерзана…  Распята!
Развеяна  по  миру  звёздной  пылью…
Из  роз  Корона  сорвана,  измята.
Миф  о  Софии  явью  стал  и  былью...

Рассыпалась  снопом  горящих  Искр
Поглощена  могилой  вьюги  снежной…
Лишь  Поцелуй  горячий  страстный  нежный
Тебя  разбудит  словно  звонкий  систр…*

В  глубины  собственной  души
Свой  взор с надеждой  обращаю…
Звезде  стихи  я  посвящаю
Под  утро  в  сумрачной  тиши….


*Систр – звенящая  погремушка  в  древнем  Египте
Служившая  в  культе  Богини  Изиды для Её Пробуждения
в самом человеке...
*********************************************************


Рецензии
Как нежно, трепетно и романтично, своей любимой посвящать стихи!)) Яркие и многоцветные образы!)) Понравилось!))

Любитель Абсента   09.03.2011 22:48     Заявить о нарушении
НУ ТЫ ПОНЯЛ КОМУ ЭТО И ПРО КОГО???

Александриец   10.03.2011 08:04   Заявить о нарушении
Конечно! Инициалы же указаны! Она мне написала несколько хороших рецек...)

Любитель Абсента   10.03.2011 18:34   Заявить о нарушении
ОБА!!! ТЫ УЖЕ С РАБОТЫ ЯВИЛСЯ???

Александриец   10.03.2011 18:37   Заявить о нарушении
Ага, пришёл уже...сижу вот в кресле и отдыхаю))

Любитель Абсента   10.03.2011 18:47   Заявить о нарушении
Ничего не хочу сегодня - пойду поваляюсь с книжкой - покаа!)

Любитель Абсента   10.03.2011 19:24   Заявить о нарушении