Эдна Михайлова. Сказка про волшебный кувшинчик 2

             Жена фараона Нимфа была женщиной необычайной красоты. Но фараон любил её не за её внешность, а за её сердце. По какому-то внутреннему знаку Нимфа облокотилась на подоконник и смотрела в окно. Она очень удивилась увиденному и протёрла глаза. Нет, песок в пустыне тут не причём, через пустыню к храму действительно бежал волк, самый настоящий. На спине, как поняла Нимфа сидела девушка. Хотя, конечно, это так и было.
             Нимфа выбежала из своей комнаты и ринулась к главному входу в храм. Наверное какие-то внутренние признаки хозяйки ожили в ней. Сидя в своих роскошных покоях, она уже давно отвыкла встречать гостей. Но сейчас что-то потянуло её туда.
          Слуги бросились к ней, но она только отмахнулась от них.
                ****
          Ирис немного укачивало. Волк. Волк бежал так быстро, что она вынуждена была стиснуть кувшинчик изо всех своих сил.
         Вот показался храм. Волк остановился.
         -Извини, но я должен покинуть тебя.  Дальше идти мне нельзя. Волчьи шкуры довольно популярны тут.
          -Спасибо тебе большое! Что бы я делала без тебя, - Ирис улыбнулась.
          -Да ладно. Обращайся в любое время. Если когда-нибудь будешь в пустыне, то налево от западной дороги, пещера номер три. Работаем с восьми часов утра до девяти часов вечера., волк оскалился и таким образом выразил чувство юмора.
          -Ха-ха-ха! – Ирис засмеялась и погладила волка по носу.
          Волк лизнул её в руку, повернулся и убежал.
          -Огради волка, друга моего, а меня от опасности, пожалуйста, волшебный кувшинчик, - кувшинчик промолчал.
          -Привет. Каким образом ты попала сюда? – раздался откуда-то звонкий и мягкий голос.
          Ирис подняла голову и замерла. На неё смотрела настоящая красавица. Волосы цвета ночного неба, синие глаза, шёлковые одежды, несколько золотых браслетов на руках. Красавица улыбнулась белозубой улыбкой.
          Ирис спросила неуверенно:
          -Хмм. А вы кто?         
          -Я жена фараона Нимфа, - засмеялась красавица, - А как тебя зовут?
          -Ой, меня – Ирис.
          -Приятно познакомиться. Кстати, открою тебе секрет: я дочь еврейки.
          -А фараон знает об этом?
          -Конечно, у меня нет от него секретов. Ах, что мы стоим! Проходи.
          -Вы разрешите мне войти?
          -Давай на «ты». Да, конечно.
          Нимфа взяла Ирис за руку и потянула её к входу.
                ****      
                (Продолжение следует)


Рецензии