Причудливость теней...

Ты  не  заметил?
                Холод  потеплел,
Но  от  промозглости  пока   не  скрыться…
Наш  мёртвый  дом  совсем   осиротел,
И  на  рассвете, как всегда,  не  спится…
Туман  припудрит  к  утру наши  лица,
Чтоб   краски   ночи  обратить   в  пастель.

Ты  помнишь  ли? 
                Причудливость  теней
Не  позволяла  ощутить    реальность,
В  которой  фальшью  бил  неон  огней…
Манила   бездорожья   зазеркальность
И  лёгким  эхом  отзывалась  данность
Не  безысходность  выдуманных  дней.

Ты  веришь  ли? 
                Усталостью  пролог
Не  написать…
                Зачем  тревожить   лунность?
И  прошлым  летом  ветер  не  помог
Переболеть   безжизненностью  струнам…
В  который раз  прочитываем  руны
И  пишем, 
                пишем               
                новый  эпилог…


Ты  не   устал?..



25.02.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.