***

Можжевеловый дым низко стелется
Между пары колесных колей...
Кто идти вслед за дымом осмелится ?
Только спутник его - суховей,
Что дорожную пыль по обочинам
Распинал , крася в серый бурьян ...
Зачарованный да замороченный
По оврагам крадется туман
Глядя походя в даль беспросветную,
Прорицая конец их пути
Где дорога завяжется лентою,
Ни проехать уже, ни пройти ,
Где рассеется дым можжевеловый ,
Станет ветер лишь смерча волчком ,
Где уставится заиндевелая
Ночь луны ярко-желтым зрачком .
Улыбнувшись , туман заплетается
Среди трав серебристой косой ,
И ,как всё ,неизбежно кончается,
Опадая на землю росой.


Рецензии