10 советов туристкам в походе

Если вы особь женского пола и намерены идти в поход, без этих советов вам не обойтись!Поход-дело тонкое и нелёгкое,увы.Зато познавательное и увлекательное.
1.Первым делом вы будете собирать рюкзак.Скажу вам по секрету,что слово "рюкзак" слегка преуменьшено.Огромный,неподъёмный дом,который нужно будет тащить на своём хрупком горбу.Поэтому при упаковке данного вместилища старайтесь обдумывать каждые 100 гр.Не берите лишнего!Только необходимое!
2.Вы уже подумали о том, как будете мыть волосы, особенно, если на дворе не лето?Да,да,милочка,поход-действительно физическое испытание.Мудрые барышни заплетают сотню косичек, убивая двух зайцев одновременно.И мыть не надо,и расчёсывать.
3.И вот вы уже в пути!Рюкзак, который больше вас самой по размеру,мягко говоря разламывает спину на части и тянет вниз.Обычно в такие моменты хочется или передохнуть или капельку сочувствия.СТОП.Нельзя!У мужчин в походах такое явление называется "нытьём".Потом всю дорогу будете слушать:"НЕ ной!"
4.Лесники.Это такие людишки...Нет,пожалуй,это такая катастрофа, которая ,как принято, встречается когда не ждёшь или когда от них прячешься.Большой угрозы они не несут.Так,мелкие пакостники,которые требуют оплатить стоянку в лесу.Их излюбленный метод-подкрадываться в неловкие моменты.Например,когда вы любезничаете с мужским полом в палатке или,когда нужду справляете под деревом.Если захотите спеть песню в лесу,в надежде,что вас никто не услышит, знайте, лесники бдят!
5.Божьи твари.То что их в лесу по паре-и не надейтесь!Они там кишат!Что говорить о клещах,комарах и прочих факторах к которым быстро привыкаешь.Сколопендры.Вот истинный ужас!Если вы не видели сколопендру-вы не смотрели в глаза страха.Бесчисленное количество ножек...Рекомендую,потренируйтесь дома,чтобы ваш душераздирающий крик звучал хотя бы женственно.
6.Дамская комната.Вы не поверите,но в лесу она отсутствует.ДА,да,биотуалеты,как в Европе-это не про наши леса.Ваша отдушина-кусты и скалы.Без комментариев.
7.Если вам повезёт,то вы отдохнёте от домашней работы.А если нет,то к ней прибавится раскладывание палатки,разбирание и собирание рюкзака, и не дай Бог,поиск дров.
8.Если вы пленница технократического мира, то вам не повезло вдвойне.Вам придётся обходиться без интернета и телефонов.Жёсткая школа выживания-что поделаешь)
9.Маникюр и педикюр.Забудьте сразу.Будете рыть ногтями землю.Достаточно часто.
10.Эти самые яркие дни нашей женской жизни...Могу только посочувствовать.Зато один большой плюс-рюкзак несут за вас,вы всё время отдыхаете.Вот такой парадокс.
Если же вас не пугает всё это, то бросайте все дела насущные и мигом в поход-получать незабываемые ощущения,проводить неповторимые дни!


Рецензии