Рябины куст

Куст рябины рдеет
за моим окном,
что любовь не греет
узнала лишь потом.

Парня полюбила
с каменной душой,
о гордости забыла,
утратила покой.

Ах, рябина, рябина,
что мне делать скажи?
Одолела кручина,
как мне жить подскажи?

Но рябина роняет
С горьких ягод слезу,
Снег вокруг обагряет,
Накликая беду.

Одиночество прячет
Грусть, обиду свою,
Сердце девичье плачет –
Он не скажет «люблю».

Ах, рябина, рябина,
Что мне делать скажи.
Одолела кручина -
Как мне жить подскажи?

Горький привкус рябины,
горький мед на губах.
В кружевах паутины,
гибнет сердце в мечтах.

Терпеть нет больше мочи.
Как спастись от беды?
Мне рябина пророчит,
Перемену судьбы.

24.02.2011г.    г.Челябинск


Рецензии
Просто песней льётся...великолепное стихо. Спасибо!

Дочь Земли   09.01.2012 18:49     Заявить о нарушении
спасибо, Людочка! С Новым годом по старому! Успехов!!!!!

Тамара Кадочникова   13.01.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.