Зимнее солнце
Кажется, можно коснуться рукой.
Чётко очерчены контуры диска,
В воздухе шарик висит золотой.
Можно смотреть на него, не мигая,
Словно на небо приклеен кружок.
А приглядеться - дыра там сквозная,
Кто-то играючи вырезать смог.
Ближе ещё подойду по дороге,
Прыгнув, повисну на самом краю.
Что за кружочком, увижу я вскоре,
Только немного сейчас постою.
Мир неизвестный откроет окошко,
Гляну туда незаметно, тайком.
Холодом тянет и страшно немножко -
Я не бывала в пространстве другом.
Но облака появились на небе,
Гонит их ветер на дырочку-диск.
Выгнули спины в стремительном беге,
Круг беззащитный безвольно повис.
Небо затянуто серым туманом,
Зимнее солнце укрылось за ним.
Что это было - обычным обманом,
Или пейзажем чужим, неземным?
Свидетельство о публикации №111022503245