Я люблю тебя, Украина!
Я ненавижу свою страну. Вернее государство,
Где доминирующий цвет – исключительно серый.
Край самодурства и самоуправства,
Где на отказ слышится «А ты чё такой смелый?»
Потому что наплодилось бычья, гопоты и приблатненных
Со своими воровскими понятиями и закидонами.
Гостиничные номера комфортом и сервисом обделенные
Со стенами, пропитанными командировочных стонами.
Старость, вынужденная собирать бутылки,
Чтобы потом купить хоть немного хлеба на ужин.
Объявлений на стенах кривые обрывки
И под лестницей невысыхающие аммиачные лужи.
Эти малолетки тупые, которые курить научились,
А сигареты себе покупать – ещё нет
И до утра в подъезде под дверью бесились,
Где из-за них вечно отсутствует свет.
Маршрутки с шансоном, орущим до одури
Про лагеря, вертухаев и «мама, ты только дождись»
Или с попсой, которую явно писали какие-то лодыри.
Три аккорда, два прихлопа и заебись…
Многострадальный клочок земли,
Который насилуют все, кто имеет силы на это.
Где книги умирают молча в пыли
В библиотеках заброшенных где-то.
Уже такие привычные взгляду картины,
Где каждый мазок безбожно уродливый.
Я кохаю тебе, Україно, -
Край сліпих, глухих та юродивих...
Свидетельство о публикации №111022503242