Книжица-раскраска момчило тешича

МОМЧИЛО ТЕШИЧ

КНИЖИЦА-РАСКРАСКА

В небе над левадой –
Ласточка-касатка,
А сама левада –
Книжица-раскраска.

На одной странице –
Колокольчик звонкий,
На другой пшеницы
Серый колос тонкий.

Перепел под вечер
Спать в траву ложится,
Бубенец-росинка
Ночью в ней искрится.

Днем листает ветер
С шелестом страницы.

             (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)





Сликовница

Момчило Тешић

На ливади нашој,
када дођу ласте,
мирисна и свежа
сликовница расте.

Сликовница дивна
од звончића плава,
огњице, маслачка
и вижљастих трава.

У њеноме крилу
препелица спава,
прапорцима росе
ноћ је улепшава.

Свакога је јутра
ветрић прелистава...
 


Рецензии
Необыкновенно! Какая мягкость - мира...

Акиньшина   26.02.2011 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.

Так хочется выучить все славянские языки - там край непочатый хорошей и неизвестной поэзии...

Алла Шарапова   26.02.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.