Картинки детства

Есть в жизни нежные моменты,
Куда мы возвращаемся в мечтах.
И детства яркие картинки
Цветут! Как розы на кустах.

Я снова детской улицей иду,
Ромашки белые кивают.
И вижу нашу старую избу,
А георгины как салют пылают

Босые ноги по камешкам бегут,
И грани острые совсем не замечают.
Мальчишки городки так лихо бьют,
Девчонки в классики играют.

А вечерами выходили все.
Играли,  выжигало дяди, тёти, дети.
А смеху, это уж до слез!
И не унять смешинки эти.

Сосед Иван, вот дядька хоть куда,
Он с нами как пацан возился.
Вот только брюки, дяди Вани два,
В них запросто могли бы поместиться.

Кусок шпагата вместо ремешка,
Завязан, бантиком конечно с боку.
Шутили тети с дядей без конца,
За кончик дёрнуть чуть, для смеху.

Ему бежать, а брюки на земле.
Как путы, ноги замотали.
И тётки, бабки хохотали все
Трусы на попе дыркою сверкали.

Темнело, затихали все,
И перши звезды заблистали.
Бабуси пели! Какие  голоса!
От них в душе все струнки трепетали.

Ревела буря, гром шумел,
Во мраке молния сверкала….
Я это чувствовал, хоть я не пел
А сердце тихо замирало….


Рецензии
Владимир!
Изумительное стихотворение!
Наполнено такой энергетикой!
Я побывала в Ваших родных местах,
Поучаствовала в играх,
Побегала босиком по камешкам - острым,
даже босиком походила.
Поулыбалась доброму человеку - бобылю, который от доброты своей - в себя не верил - и остался жить один...
И ему -всё равно, что нет у него - ремня для стареньких брюк - пусть бечёвочка -шнурочек...Он научит - чему - сам умеет, и своими добрыми руками - большими, в морщинках - не дотрагиваясь до Вас -согреет...

Натали Ривара   12.08.2011 14:43     Заявить о нарушении