За курение - донос! Гондурас уже дорос

                Прочитала   в Ленте.Ру   потрясающую новость:
22 февраля 2011 года
              Гондурасцам разрешили сдавать курящих домочадцев в полицию

     В понедельник в Гондурасе вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Отныне гондурасцам запрещается курить в общественных зданиях, офисах, супермаркетах, на остановках общественного транспорта и автостоянках, на дискотеках и так далее…
     В  соответствии с новым законом граждане могут вызывать полицию на дом к курильщику в случае, если он курит в помещении  БЕЗ СОГЛАСИЯ ДРУГИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. (здесь и далее  выделено мною  =И.Ф.)  Человек, закуривший на улице, должен стоять не менее чем  В ДВУХ МЕТРАХ от некурящих пешеходов… 
      Нарушение антитабачного закона будет караться  КРУПНЫМИ штрафами.           
                &&&&&&&&&&&

Очень долго Гондурас   типа шутки был у нас.

Помню,  песенка была    «Гондурасовы дела».

Шлягер тот недолго жил,   Гондурас народ забыл.

Вдруг читаю – Гондурас    перерос  уже   всех нас.

Там курить запрещено   в   ресторанах и в кино,

Ну и ладно бы, и пусть,    это знаем наизусть,

Но у них-то всё всерьёз:   за курение – донос!

Ты в стороночке курнул,    но метраж  не дотянул,

А народ  уже и рад   –  вызывает спецнаряд,

С полицейским не шути –   нарушенье оплати!

Нам привыкли говорить -   хочешь жить – бросай  курить,

А  у них?  Курил не тут –   и   мгновенно штрафанут!

...Дома  могут запретить,   а куда, блин, выходить?

Муж – курильщик,  и жена   настучать теперь должна,

Если    жёнушка  дымит,   на неё супруг стучит,

Но  не станет он звонить,   чтоб бюджет не разорить,

В виде штрафа он вполне   может дать  фингал  жене.
                ………………………………
Вот такой вот  «гондурас».   Не дойдёт ли он до нас?

Оштрафует   ведь  в момент  свой  – теперь – полицеймент.

                &&&&&&&&&

                25.2.2011


Рецензии
На Курилах кто живет,
тех закон не штрафанёт.
Там везде Курилы...
Езжай, вместе с милым.

Владимир Моисеев   03.03.2011 12:22     Заявить о нарушении
Потому что на Курилах
И Курилы курятся,
Нам не надо с моим милым
Выходить на улицу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Вов, сегодня наш дуэт создал целый репертуар, вот что значит стихирная закалка, спасибо!=И.

Инесса Федина Продолжение   03.03.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.