Птицы пролетели надо мной

Птицы пролетели надо мной
чёрной стаей. Некуда садиться...
Скоро ль будет счастлив золотой
плёс, что между облаком струится?

Сумерки. Все горести деля,
мы сидим в корнях сосновых греясь.
Полосою розовой угля
расписалось солнце в апогее

дня, садящегося вновь за горизонт.
Ветер капли дождика просеет
через сито. Мы раскроем зонт.
Просветление над душами довлеет.

                3апреля 2006года


Рецензии