Об ком заботился обком

***
ОБ КОМ ЗАБОТИЛСЯ ОБКОМ
ОБО МНЕ И ДЕШЕВОМ ВИНЕ
ПРИ ТОМ ШОБЫ НЕ БЫЛ ПРИТОН
ЗНАМЕНА И ЦЕКИСТОВ ПОИМЕННО
НА ПАРАД НЕСТИ ВСЯК РАД
ДАВАЛИ ДЕСЯТЬ ЗА ПОРТРЕТ
ТАКОВ БЫЛ ПРИНЯТ ЭТИКЕТ
ОРАЛИ ПАРТИИ УРА
ПЕЛИ ПИЛИ ДО УТРА
НЕ МОЖЕШЬ ПЕТЬ НЕ ПЕЙ
НО НЕ СИДИ КАК ПЕНЬ
ОБЕЩАЛИ ЖИЗНЬ В КОММУНЕ
А ЩАС СКАЖИ К КОМУ МНЕ
ПРИДТИ ЗА ОБЕЩАНЬЕМ
НА ГОРИЗОНТЕ ОБНИЩАНЬЕ
И ЖИЗНЬ НИЧТО А ДОРОЖАЕТ
ДЕТЕЙ НЕ ОЧЕННО РОЖАЮТ
А КТО ОТВЕТИТ ПОИМЕННО
ВОКРУГ КРАСИВЫЕ ЗНАМЕНА


Рецензии
Народ коленопреклонённый,
Над ним, как фантики, знамёна.
И правды нет и нет закона,
Полно партийного трезвона!

Нелли Гришина   25.02.2011 11:17     Заявить о нарушении