И. Резник. Мне мама тихо говорила

Расход по мастям с мамой

Мне мама тихо говорила:
- Зачем ты отчий дом оставил?
-В горах я лазал, был альпинистом,
К чеченцам в плен попался я.
К родному дому не отпускали,
Твои чеченские друзья.

Мне мама тихо говорила:
-Зачем друзей моих покинул?
- Сбежал из плена, я от чеченцев,
В горах высоких ночь длинней;
Я с гор спустился, и удивился,
Что рядом нет твоих друзей.

Мне мама тихо говорила:
- Зачем сбежал ты от невесты?
- Зачем мне, мама, жена чеченка?
Есть дома у меня жена.
Сбежав из плена, я с гор спустился,
Сюда, где ждёт меня она.

Мне мама тихо говорила:
- Зачем забыл родные песни?
- Не много их поют чеченцы
Для тех, кому был дан приют,
Я все забыл их, одну лишь помню,
Где про любовь они поют.

Мне мама тихо говорила:
- Зачем ты отчий дом оставил?
- Но я вернулся к родному дому...
(В краю б остался лучше там,
Где в плен попался, к твоим чеченцам,
Когда был лучшим...
                снайпером!)


Рецензии