Родинка

Шагал по России 20-й век,
По городам и  селам.
В станице донской родился человек
С родинкой огромной.
Была эта метка на правой ноге,
Черная, как слива.
Сказал казак молодой жене:
- Спасибо за сына!

Ах, родинка! Сынок родненький…
Ты травинка моя, стебелечек
Эта родинка – метка Боженьки.
Ты кровинка моя, мой сыночек…

Летело время. Старел казак.
Вырос мальчишка.
Рухнул трон. В стране бардак
И миру – «крышка».
За белых пошел сражаться казак.
Красных бил сильно.
Между боями курил табак,
Вспоминая сына.

Ах, родинка! Сынок родненький…
Ты травинка моя, стебелечек.
Эта родинка – метка Боженьки.
Ты кровинка моя, мой сыночек…

Однажды убил старик в бою
Красноармейца младого.
Смотрит казак на жертву свою,
Два сапога из хрома.
Размер подходящий, - подумал старик,
Сердце заныло.
Спустился с коня. Сам себе говорит:
-Похож на сына.

Ах, родинка! Сынок родненький…
Ты травинка моя, стебелечек.
Эта родинка – метка Боженьки.
Ты кровинка моя, мой сыночек…

Сдернул сапог и увидел он
Родинку, как слива.
Крикнул казак : - Ну где же Бог?!
-Убил я сына…
Уже все разошлись. Бою конец.
Двое в травах.
Плачет над сыном убийца – отец.
Рядом сапог правый.

Ах, родинка! Сынок родненький…
Ты травинка моя, стебелечек.
Эта родинка – метка Боженьки.
Ты травинка моя, мой сыночек…


Рецензии