Русская рулетка

Когда в гражданскую войну.
Всем офицерам ясно стало,
Что не вернуть назад страну –
Во всю рулетка заиграла.
Играл поручик и корнет.
Полковники и генералы…
Кому-то жизнь сказала – нет!
Кому-то шанс еще давала.

Рулетка! Русская рулетка!
Жестокая игра.
Плевать, что ты  стреляешь метко,
Держи в руке наган свой крепко
И жми курок. Пора!
Коль ствол пустой – то повезло,
И ты кричишь: - Как хорошо,
Что получилось так!
А кто-то проиграл игру,
И вот уже лежит в гробу…
Не повезло. Дурак!

Потом во Владике, в Одессе…
Где в ресторане, где в порту,
Из офицеров кто был честен
В последний раз играл в игру.
Он барабан крутил спокойно
И плавно нажимал курок.
Щелчок. Живой. Ну все довольно!
А кто-то был плохой игрок.

Рулетка! Русская рулетка!
Жестокая игра.
Плевать, что ты стреляешь метко,
Держи в руке наган свой крепко
И жми курок. Пора!
Коль ствол пустой - то повезло.
И ты кричишь:- Как хорошо,
Что получилось так!
А кто-то поиграл игру,
И вотлежит уже в гробу...
Не повезло. Дурак!

В рулетку мог играть не каждый.
Лишь тот, кто с русскою душой.
И может быть и я однажды
На жизнь свою махну рукой.
Приставлю ствол рукою правой
К груди, где сердце, иль к виску.
Нажму курок нагана плавно…
Останусь жив – всем вам скажу:

Рулетка! Русская рулетка!
Жестокая игра.
Плевать, что ты стреляешь метко,
Держи в руке наган свой метко
И жми курок. Пора!
Коль ствол пустой - то повезло.
И ты кричишь!- Как хорошо,
Что получилось так!
А кто-то проиграл игру,
И вот уже лежит в гробу...
Не повезло. Дурак!


Рецензии