Жук и звери

Раз жук навозный блог создал:
"Входите, звери. он полезный!-
там с чистотою я небесной,
для вас всё-всё там размещу,
вот только поскорей решу,
чтоб вы, без всяких промедлений,
могли туда всегда зайти,
и чтоб решения найти
о нашей жизни всем болезной.

А звери думали в лесу,
что там, в навозе, нам искать?-
мы только можем пострадать,
коль тот не знает другой роли
и что страшнее будет боле:
жука ли из лесу прогнать,
или совет при нём создать.

В один прекрасный летний вечер
явились звери все на вече
и стали думать и гадать,
кого же в вожаки искать?

Тут к куче подлетели мухи,
летят, гудят со всех сторон,
что даже сильный летний гром.
никак не мог перекричать:
"Что делать?-и С чего начать?"

И выбрали вдруг дурака
медведя-соню,но пока
между собою рассуждалаи,
то мухи уж давно избрали,
мол отлежит свои бока..
а в это время. мы пока...

Звериный радуйся народ!-
Медведь. он только и ревёт
по делу и без дела больше.
Про то, про это проревёт,-
никто и толком не поймёт...

А мухам стало там привольно-
жужжат про всё и ни про и ни о чём-
ведь тот навоз-жука лишь дом,
и .. больше никому не нужный.

А лес тот сразу захирел-
жужжат, жужжат, но нету дел,
навоза куча всё растёт
и жук в ней бобылём живёт.


Тут я вам наболтал немало,
морали вовсе не найти...
Медведя нам не нужно даром-
нам с ним совсем не по пути!

А звери вот, скажу вам только,
прогнали с леса дурака:
медведя-соню и жука.
Изчезли мухи-прилипалы,
их, будто вовсе не бывало..
Конец тут басни.Всё! Пока!
Гони от власти дурака!
      24.02.11


Рецензии
Какая разница-
что волк или медведь.
Сначала выбирают власти
ведЬ!

Сергей Неверской   25.02.2011 11:38     Заявить о нарушении