УГАР

Я в пьяном угаре живу много лет,
По-чёрному пью каждый год.
Во всем виноват искуситель сосед:
По  праздникам – рюмочку  в  рот.

Прогнали меня из родного КБ
- Какой всем пример подаёшь?
Эпюры в трубе непосильны тебе,
Поскольку всё время ты пьёшь.

На свой День Рожденья друзей пригласил –
Супруга из дому ушла:-
Терпеть это пьянство уж нет моих сил!
(Бутылку с собой унесла).

Когда я до ручки дошёл – то решил:
Пора с этим делом кончать!
Достаточно я с алкоголем грешил,
Жизнь новую надо начать.

И снова вернусь я в родное КБ,
И пить мне отныне претит.
Не соблазнит меня День ВДВ,
И День ФСБ не смутит.

Бутылке вина, что весь год я глушил
Скажу однозначно – пока!

И пусть я за год лишь на четверть отпил…
Но вылить не дрогнет рука!

                2009 г.


Рецензии
Ох, как же много пили во всяких НИИ-ЧАВО, КБ, ...
Сплошной "Понедельник начинается в субботу".

Олег Гончаренко 2   02.12.2015 22:23     Заявить о нарушении
Примерно так, Олег!)))
По-моему, сейчас пьют больше.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Влад Макеев   02.12.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.