Лирики и нытики

   Как-то, помню, Борис Слуцкий,
   Отмечая роль стихов,
   Разъединил выпивку и закуску -
   Физиков от лириков...

   С годами многое переменилось -
   И лирики, и физики
   Давным давно все породнились,
   Но живы ещё нытики...

   Расшивать жизнь черной ниткой,
   Копошиться в грусти -
   Это быть не лириком, а нытиком
   Как скисшая капуста...

   Писать о том, что реально было,
   Делом, а не по наитию,
   С чувством, не как о пене мыла,
   Не выпадая из событий...

   Уныний видеть не могу возни я,
   Лирика - не безнадёга,
   Тоска без повода - шизофрения,
   Поэзия - не та дорога.

   Бывает грусть, но тем не менее,
   Как метель бы ни мела,
   Вспоминайте про отдохновение,
   Про "печаль моя светла..."
   


Рецензии
замечательный стих, Михаил, все верно и мудро написано!

Улекса фон Лу   20.09.2011 11:21     Заявить о нарушении
Всё это - пограничные состояния. Благодарю за отклик.

Михаил Дарский   20.09.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.