Дух мертвеца - Чс

Дух мертвеца

Там, где-то, под землёй есть город,
Где свет от рожденья померк.
Давно создан, видимо, порох,
И каждый оставит свой грех.

Там вечное Царствие ночи,
И боли вовек не унять.
Там кто-то чего-то наточит,
Пусть нечего больше отнять.

И в час повседневно-ужасный,
Покинутый, брошен, в беде,
Пощады крик станет напрасным,
И смысл потеряет в огне.

Не дай ему разум предвидеть,
Не дай для него умных слов,
Живи просто так, чтоб увидеть,
А лучше – познать, чтоб любовь.

Душою бессмертной пусть правит
Сознание, Дух мертвеца.
Но кто же нам выбор оставит,
И спрячет костюм подлеца?

Подлец, подонок, негодяй - человек, способный совершать действия, которые недоступны основной массе людей, то есть оригинальные действия, такие, как заранее облюбованные гадости, мерзости, вплоть до преступлений, и получать от этого удовольствие.

2011  (2023)


Рецензии