Бессонница

Что ворочаться, крутиться,
Не усну ведь всё-равно ...
Эх, взмахнуть бы белой птицей
В черное, как ночь окно!
Распугать сны затяжные,
Что налипли на ветвях!
Сны тягучие, больные,
Нагнетающие страх ...

Вдохнуть свежий, вольный ветер,
Полной грудью, через боль!
Опознать на этом свете
Неприметную любовь ...
Запорошить снегом белым,
Прошлое чужих окон ...
Улететь туда, где не был,
Не под колокольный звон!

На чужбине, хоть бродягой,
С вольным ветром погулять!
Вспомнить юную отвагу,
Когда нечего терять ...
Согрешить на радость плоти
И в объятиях уснуть ...
Ощутить себя в полете,
Радужные сны вернуть!


Рецензии