Сельсебиль
уже три века горько плачет.
А что же слёзы эти значат?
Восточный шарм.. восточный стиль..
Я со склонённой головой
у древних стен Бахчисарая
легенду снова вспоминаю,
как хан горячий и живой,
не в силах справиться с тоской
по той, что ночи согревала,
его любила и ласкала,
как не дано жене иной,
велел возвигнуть сей фонтан...
"Фонтаном слёз" его назвали.
И слёзы капают в печали -
так захотел великий хан.
И плачет камень много лет
О тех, кого давно уж нет.
Сельсебиль - тип фонтанов, которые сооружались на святых местах
Свидетельство о публикации №111022502139
Ритуля, я и не слышала такое название...вот дремучесть зелёная...
А стих оченный!!!
Елена Копенко 02.03.2011 21:35 Заявить о нарушении
Рада тебе, Леночка!
:))
Маргарита Шушкова 02.03.2011 22:40 Заявить о нарушении
Елена Копенко 02.03.2011 22:45 Заявить о нарушении