Вползает боль из подворотни

Вползает боль из подворотни
Обидой плесени давя.
И вот мороз развесил сплетни,
Ни как не выйти со двора.
Готовить снова надо лыжи,
В края судьбы, в края мечты,
Как говорят у нас в народе,
Поклон всем низкий до земли.
Постранствовал ты не мало,
Теперь бродягой поброди.
Где утка твоего причала,
Чтобы связать на ней концы.
Прекрасен мир с закрытой дверью,
Как в сказке предо мной лежит.
Внести мечту в его таверну,
Что на морозе здесь дрожит.
А ля у лю гони  гусей,
В просторы матушки России.
Коль нет в упряжке лошадей,
Сбирай на посох её нивы.


Рецензии