Сомнений нет, дорога - это знанья 23. 02. 09
Сомнений нет, дорога - это знанья.
Пусть ты идёшь, иль едешь
И, покрывая расстоянья, не знаешь ты окрест:
И ни людей, ни улиц, ни деревень,
Ни близлежащих городов,
Других каких-то мест;
Кому и кем, прямо у дороги, поставлен крест, -
Стоит, своей бедою одинок,
На нём - цветок;
Или собрат ему: на столб иль дерево прибит,
Такой же выцветший венок…
Движенье жизни пусть вокруг кипит,
Но время здесь остановилось… и молчит;
Стон матери его взорвёт: боль с силой выдохнет она повыше;
А заблудившийся поэт, быть может, это всё услышит.
К уходу душ на тот, на свет,
Скажу по правде, я так и не привык.
И, может, уйдя от праведной дороги,
Пристанищем последним станет многим
Какой-нибудь кювет
Иль, жизнь вдруг обрывающий, тупик.
Свидетельство о публикации №111022501845