Австралия

Проснуться рано, когда за окнами нет машин, с первым светом,
Поставить музыку, поджечь камфорки и натягивать джинсы.
Собраться в путь. Прежде выпить кофе. И на все четыре, к вольному ветру!
А потом нашим детям я буду рассказывать про сказки Австралии.
Чтоб они, в свою очередь, в омуте будней погрязнув,
Наплевали на каменный свод кем-то принятых правил,
Точно так же, с рассветом, на поиски чуда отправились,
С каждым шагом мудрея, и видя, насколько прекрасна
Жизнь сама по себе, без всяких там "что бы" да "если б"...
Проснуться бы рано...
...но слишком уютно в кресле.


Рецензии