По бездорожью жизни Январь 2009 г

      
               

Уж год прошёл, но не порожний;
Иду-бреду по бездорожью,
Остановиться ль не пора?
И надобно ли мне прийти к подножью,
К твоей стопе о, Соломонова гора?

Но кто ж со мною играет так:
На меня ж капканы ставят с ложью?
А я, попав в них, открываю с болью, с дрожью
И крепче всё сжимаю свой кулак.

Ещё терплю, живу, не жить - не можно!
Пусть палит солнце, а сердце давит мга,
Лишь только закаляет бездорожье,
Другое - всего лишь, воображения игра.


Рецензии