Ответишь ли из пустоты июнь-09. 07. 2009 г

               
               

Ответишь ли из пустоты:
                с кем дни и ночи делишь ты?
Тебе уж скоро сорок пять…
                Уснёшь ли ты,
                ложась в свою кровать?..

Где:
- Здравствуй, милый!- у дверей;
                Что будешь есть, любимый?
Без поцелуя не пройдёшь ты мимо!
                И нас ждёт свежая постель…

- Как дети наши?
                Всё ль у них в порядке?
- Что дочь?
                Умчалась на свиданье?
(Конечно же, выросла она,
                и родителей уж не зовут
                на общее собранье…)

- А сын тебе звонил,
                и  как он там,
                наш горемычный?
- Хотя он и в другой семье,
                но нас не подведёт…
- Да,
          парень он отличный.

Нет, не окончен диалог
                во времени вчерашнем;
Мы виноваты перед кем
                сегодня, в настоящем?
И рядом нет тебя,
                меня уж, тоже,
                близко нет,   
А всё, что было,
                будет -
                уже есть,
                в чём-то уходящем…
 


Рецензии