На озере

             
Брусничник замшелый, палатка в росе,
Котелок почерневший над дымным костром.
Стоя в лодке, прижатой к песочной косе,
Зачерпнул он озёрную воду ведром.

Она села к костру, озябнув со сна.
Раскраснелось лицо. И руки в золе.
Зацепила кусочек варёный со дна,
Он сорвался, упал — пар на весле.

Солнца медленный лучик в палатку вошёл,
Осветил в полумраке буйный ночлег,
Поиграл серебристо пустым «малышом»,
Улыбнулся: «Как просто живёт человек!».

И поднялся, и вырос над озером день,
И пошёл куролесить по майской Земле...

У палатки топориком колют поленья
И картошку печёную ищут в золе.


Рецензии